Hallo Grillfreunde !
Wie Sie durch jahrelange Information wissen, ist das Grillen mit Geräten, bei denen das Fett in die Kohle tropft und verbrennt, in höhstem Maße gesundheitsschädigend. Wir haben bereits 1978 einen Grill entwickelt und patentieren lassen, bei dem das Fett nicht mehr in die Kohle tropft.


Unserer “Klassiker” seit 34 Jahren tausendfach bewährt

registriert beim Amt für Erfindungs- und Patentwesen der DDR - Patentnummer 132 050

Der Klassiker

Vorteile:

  1. Es kann kein Fett in die Kohle tropfen. Dadurch entfällt das Löschen - und es können keine gesundheitsschädigenden Stoffe an das Grillgut gelangen.
  2. Fettarmes und sauberes Grillen ist garantiert.
  3. Die Wirkungsweise dieses Grillgerätes ermöglicht auch bei Windstille vollständiges und gleichmäßiges Verbrennen der Kohle. Pusten und Blasen entfallen.
  4. Grillgut kann nicht in die Kohle fallen.
     
Funktionsskizze
  1. Das Grillen wird hier zum ungefährlichen Erlebnis, da die Kohle nicht unmittelbar freiliegt.
  2. Feinschmecker haben die Möglichkeit, das Grillgut durch Kräuter und Gewürze zu verfeinern, indem sie diese in die Fettauffangwanne geben.
  3. Durch maximale Wärmeauslastung wird eine sehr hohe Grillleistung erreicht.

1 Kohle    2 Fettauffangwanne    3 Rost


Die Weiterentwicklung dieses Grills führte zur Entstehung des “Gourmetprofi”